?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июнь 2013 @ 09:54
Пирог творожный с клубникой  
пирог творожный с клубникой
У  меня сегодня любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде.
Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий.
Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти J

О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее  чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов J



Ингредиенты:
Тесто:

150г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
75 г масла сливочного
165 г сахара-песка
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
1/2ч.л. разрыхлителя


Начинка:
600 г клубники
2ч.л. сахарной пудры
__________________
Форма ø23см


Способ приготовления:
Тесто:

Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму.

Начинка:
Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.

Выпечка:
На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев).
Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития J
пирог творожный с клубникой
 
 
 
vil_kvil_k on Июнь, 28, 2013 02:10 (UTC)
Spasibo, kak raz dumala, kak ispolzovati lishnyi tvorog i klubniku. Viglyadit appetitno :)
Викаkinda_cook on Июнь, 28, 2013 07:35 (UTC)
Думаю, не пожалеете. Пирог очень вкусный!
anja_rizhayaanja_rizhaya on Июнь, 28, 2013 11:34 (UTC)
попробовала сделать, выглядит как-то не очень :( консистенция какая-то жидкая... но еще не остыл, через часик посмотрим как на вкус ;)
Викаkinda_cook on Июнь, 28, 2013 12:01 (UTC)
конечно надо остудить. Но может не пропекли достаточно, от духовки сильно результат зависит. Но я это тесто уже очень много раз делала, всегда отличный результат
anja_rizhayaanja_rizhaya on Июнь, 28, 2013 15:52 (UTC)
и правда получилось очень вкусно! я переживала, что из-за клубничного сока станет тесто "кляклым", но зря переживала! Спасибо за рецептик :)
Викаkinda_cook on Июнь, 28, 2013 19:03 (UTC)
Я так рада, что получилось, что понравилось!!!!!
lunarecaribulunarecaribu on Июнь, 30, 2013 12:09 (UTC)
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво. Правда, я вместо клубники положила чернику :) Как мне кажется, этот пирог будет вкусен в любыми ягодами! Хочу еще попробовать с клубникой и малиной сделать :)
Викаkinda_cook on Июнь, 30, 2013 12:12 (UTC)
Я очень рада , что понравилось!
Да, у меня как раз черника появилась. Родители привезли. Надо будет с черникой сделать