?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2011 @ 11:28
Рождественские пряники / Имбирное печенье / Gingerbread cookies  




рецепт от Loravo - Ларисы

Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Большую часть печенья я храню просто в большой стеклянной банке.
 
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
1 + 3/4 стакана сахара (Ред. 2010: белого, коричневого, или комбинации обоих. Чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. Можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто "плыло" меньше)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона

Классическая чашка (стакан) = 240 мл.

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Айсинг (белковая глазурь)
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким. Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).
Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет
задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом

а так мы их упаковывали и дарили приятелям и нашим воспитателям в садике
 
 
Местонахождение: Israel, Bat yam
 
 
 
горечьgore4 on Январь, 4, 2011 06:39 (UTC)
А не подскажете, как на иврите "винный камень"?
а в какой момент покрывать "глазурью"?
После выпечки?
Таняta_ti_anka on Январь, 4, 2011 07:19 (UTC)
я покупала как cream of tartar, но здесь пользовалась лимонным соком
покрывать после того как печеньки испекутся и полностью остынут, лучше через часов 8-10-12, и остывать они должны на ровной поверхности, так как довольно гибкие и могут поменять форму
горечьgore4 on Январь, 4, 2011 07:20 (UTC)
Спасибо.
горечьgore4 on Январь, 4, 2011 07:20 (UTC)
Вообще сказочно красиво.
Таняta_ti_anka on Январь, 4, 2011 08:01 (UTC)
а ароматы мёда, специй....
спасибо, удачи...
Renegadefreeland on Январь, 4, 2011 09:59 (UTC)
красиво вышло, но мне само печенье на вкус вообще не понравилось. Слишком сладко. Но вот в кач-ве игрушек на елку - это отличная идея. В следующем году буду исключительно украшать елку им))
Таняta_ti_anka on Январь, 4, 2011 10:20 (UTC)
вкусовые пристрастия - дело очень индивидуальное...
это печенье, со временем, очень меняется во вкусе
Renegadefreeland on Январь, 4, 2011 10:44 (UTC)
А я и пишу только о своем мнении, если что.
Но в кач-ве подарков - отличная идея))
Насчет вкуса да - это все очень индивидуально, я совершенно согласна=)


Edited at 2011-01-04 11:03 (UTC)
Таняta_ti_anka on Январь, 4, 2011 12:40 (UTC)
и ладненько!
С Новым Годом!
(Анонимно) on Январь, 6, 2011 05:48 (UTC)
Успехов всем!
Желаю вам много хороших статей и обзоров.