goldgekko (goldgekko) wrote in baby_gourmand,
goldgekko
goldgekko
baby_gourmand

Category:

Рыба под шубой.


За фото спасибо Лене zaglaza 

Для блюда нужна жирная рыба. Бояться этого не надо. Рис вбирает в себя весь жир и все соки из рыбы. Если рыба будет обычная, то блюдо получится сухим. Я обычно готовлю из филе морского языка, на этот раз его не было, купила зубатку. Мне показалось слегка суховато :))) Совсем чуть-чуть :))) Лучше все таки морской язык или палтус.
Все делается на глаз, в зависимости от формы, в которой будете печь.
На дно формы идет слой рыбы, порезанной на небольшие кусочки. Рыбу нужно посолить. Высота слоя - 1-2 см.
Потом слой подсоленного недоваренного риса. Высота слоя - 1,5 -2 см. Рис тоже солим.
И верхний слой - шуба - 1,5 - 2 см.
Для шубы необходимо одинаковое количество лука, моркови и помидоров. Причем, лука и моркови для этого блюда мало не бывает. У меня на
0,5 кг рыбы
1 стакан (сухого) риса (сколько из этого количества получилось риса вареного, я не измеряла)
ушло
4 средних моркови
4 средних луковицы
3 средних помидора
180 грамм нежирной сметаны.
Вернемся к шубе. Режете лук. Бросаете на сковородку, в которой пара ложек растительного масла и пара ложек воды. Измельчаете морковь, бросаете туда же. Тушите несколько минут. Туда же добавляете порезанные и очищенные от кожуры помидоры. Тушите еще немного. Тушить до полной готовности не обязательно, то что не дошло в сковородке, дойдет в духовке. Добавляем сметану. Столько, чтобы шуба "текла". Если вам покажется, что кусочки моркови крупноваты, можно уже готовую шубу измельчить в блендере.
Выкладываем на дно формы рыбу, сверху рис и "заливаем" шубой. Ставим в духовку, температура 190-200 градусов. Выпекаем  до зарумянивания корочки.
Шуба здесь самое вкусное :))) Ее можно делать как запеканку, в два слоя: рис и шуба.
Кому интересно, можете посмотреть как выглядит готовое блюдо, если шубу измельчить блендером. Мое фото не столь эстетичное, поэтому даю только ссылку :)
Tags: безглютеновые блюда, запеканки сладкие/несладкие
Subscribe
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments