Жизнь (na_tonkom_ldu) wrote in baby_gourmand,
Жизнь
na_tonkom_ldu
baby_gourmand

Детский курник к Масленичной неделе

Детский курник к Масленичной неделе
На дворе весна, идет Масленичная неделя - время печь блины разные, сладкие и соленые, тонкие и пышные, - все очень вкусные!
Порадуем своих гурманов простым русским блинчатым пирогом - курником, но адаптируем это блюдо под детские желудки.

за фото СПАСИБО
supernova_1980 


Итак, сначала нужно испечь блины. Вы можете использовать свой рецепт, я же делаю так:
беру 1,5 стакана молока, 1 яйцо, по половинке чайной ложки соли и соды, столько же сахара, а также муки столько, сколько "возьмет" тесто. Так как наш курник будет соленым, то не надо печь сладкие блинчики! Половину стакана молока я отставляю в сторону, из остальных продуктов делаю тесто для блинчиков, которое должно быть немного гуще привычного. И маленький секрет: чтоб блины не были жесткими, вскипятите оставшуюся половину стакана молока и быстро перед выпеканием добавьте его горячим в тесто. Эффект сногсшибательный!

Для начинки возьмем вареную куриную грудку, 1 вареную морковку, половину репчатой луковицы. В блендер поместим куриное мясо, морковь. Лук обдадим кипятком и тоже добавим к курице и моркови. Лично я добавляю еще дольку чеснока, я не боюсь давать его ребенку, тем более, в тепловой обработке. Любители зелени для вкуса могут положить и ее, но моя привереда отказывается кушать этот продукт. Итак, вареные курица и морковка, а также лук и по желанию чеснок/зелень перемалываются, затем солятся по вкусу. Чтобы начинка не была сухой, я выкладываю ее на сковороду на слабый огонь, добавляю совсем немного сливок (50-70 мл) и буквально минуту тушу.

Далее самое интересное. Форма для выпечки смазывается маслом, в нее кладется блинчик, затем куриная начинка, затем снова блинчик и снова начинка. Таким образом чередуем слои. Последним кладем блинчик. У меня "уходит" 4-5 блинов на 1 куриную грудку.

Примерно 100 мл сливок взбиваем с 1 яйцом и заливаем этой смесью наш курник. Смесь необходима для того, чтоб "слепить" между собой слои. Выпекаем порядка 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Моей дочери 2 лет нравится!

Приятного аппетита! С Масленицей!
Tags: блины/оладьи/гренки, запеканки сладкие/несладкие
Subscribe
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments