Светлана (nagmaa) wrote in baby_gourmand,
Светлана
nagmaa
baby_gourmand

Category:

Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Прекрасный обед для всей семьи.




Ингредиенты:

500 г капусты белокочанной
1/2 стакана риса
1 луковица, мелко нарезать
2 моркови, натереть на терке
3 яйца
0,5 стакана молока
70 г сыра, натереть на терке (по желанию)
1-2 столовые ложки растительного масла
1 стакан воды
зелень укропа по вкусу, нарезанная
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 4–5 минут, откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук, морковь. Обжарить в течение 4-5 минут.

Добавить рис, зелень укропа. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15–20 минут.

В форму для выпекания выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — 1/2 риса, оставшуюся капусту и снова рис.

Залить смесью из яиц и молока. Посыпать сыром.

Запечь в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Tags: запеканки сладкие/несладкие, овощи
Subscribe
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments