bibelot_73 (bibelot_73) wrote in baby_gourmand,
bibelot_73
bibelot_73
baby_gourmand

Брокколи в сливочках.


Брокколи в сливочках.

Если Ваш гурман не очень уважает такую всю из себя полезно-располезную-низкоаллергенную брокколи, цветную или брюссельскую капусту, то этот рецепт исправит сию несправедливость!!! 



Ингредиенты:

1. Брокколи (цветная капуста, брюссельская капуста) – 250 гр.;

2. Сливки (молоко) – 0,5 стакана;

 3. Лимонный сок – 0,5 ч.л.;

 4. Сухари панировочные – 4 ст.л.;

5. Соль – по вкусу.

Приготовление:

1.       Отварить капусту (отдельно вышеперечисленные виды капусты либо смесь брокколи и цветной (брюссельскую я делаю обычно отдельно – она слишком самобытна на мой и моего гурмана вкус)) в течение 10 минут в подсоленной воде. Воду слить.

2.       Выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, всыпать половину крошек, перемешать, залить сливками и посыпать оставшимися крошками.

3.       Запекать до подрумянивания крошек (на 220).

 

Приятного аппетита Вам и маленькому гурману-привереде!


 

 

 

Tags: безглютеновые блюда, овощи
Subscribe
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments