Мира (mira_el) wrote in baby_gourmand,
Мира
mira_el
baby_gourmand

Category:

Омлет в булочке

Банальный омлет превращается в простой и сытный завтрак



Для одной булки с секретом:
- булочка (домашняя или из магазина)
- начинка по вкусу (мясо вареное, рыба, морепродукты, овощи, грибы, сыр и т.д)
- сам омлет (яйцо, молоко, соль)
- сыр для верха

1. Включить духовку. Разогреем заранее, что бы омлет сразу схватился в булке и не размочил дно
2. С булочки срезать крышечку, вынуть часть мякоти из центра
3. На дно булочки выложить начинку
4. Яйцо смешать с молоком, влить в булочку
5. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов


Готовится быстро, блюдо получается сочное внутри и хрустящее снаружи!

Если дно булки тонкое, то жидкий омлет растечется, поэтому рекомендую не выщипывать всю мякоть:) или же довести омлет до полуготовности на сковородке, а потом уже выложить его в булку
Tags: завтрак/каши/крупы, с 1 года, яйца
Subscribe
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments