посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Category:

Самый простой в мире яблочный десерт

По-французски это называется компот, похоже на повидло, но намного меньше сахара и больше вкуса. Я готовлю его раз в неделю и не только из яблок, иногда смешиваю с йогуртом на завтрак или полдник, иногда это десерт, а иногда ингридиент для более сложных десертов (помните, я писала про крамбл? вот свежие яблоки можно заменить этим самым компотом).

IMG_4505-1


Яблоки (сладкие, если хотите, чтобы было сладко и кислые, если ребенок не сладкоежка)
Сахар или сахарная пудра
Вода


Вырезаем косточки из яблок и мелко режем, если яблоки из своего сада, то можно не чистить, а если покупные, то лучше почистить. В кастрюлю наливаем немного воды (все зависит от количества яблок, нам нужно совсем немного воды, чтобы яблоки начали быстрее давать сок, у меня на 4 больших яблока было 30мл воды). Как только яблоки станут мягче, добавляем сахар (вот тут дело вкуса: хотите, чтобы долго хранилось, положите побольше сахара, а если ребенку нравится яблочная кислинка, добавьте 1-2 ложки сахара). С открытой крышкой готовим на медленном огне, пока не образуется почти пюре. Компот готов.  Можно подавать с шоколадом или ягодами или сахарной пудрой - есть, где фантазии кулинарной разгуляться. :)

Если у вас много-много яблок и вы хотите такой компот законсервировать на зиму, я могу вам в комментариях рассказать, как это сделать. 

Tags: безглютеновые блюда, десерт, завтрак/каши/крупы, с 6 месяцев
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments