polya_kushaet (polya_kushaet) wrote in baby_gourmand,
polya_kushaet
polya_kushaet
baby_gourmand

Category:

Тефтельки с гречкой и черносливом

Очень нежные, вкусные и полезные.

Говядину порубить в мясорубке с луком и морковью, я два раза прокрутила, чтобы помельче фарш получился. В него добавляем желток, сваренную гречку, ошпаренный и мелко нарезанный чернослив и петрушку. Соль и специи - по вкусу вашего малыша :) Последним добавляем взбитый в пену белочек, верю, что он придаёт воздушности. Влажной рукой катаем маленькие шарики, обваливаем их в муке и совсем немного обжариваем в растительном масле, чтобы схватились. Перекладываем в форму и заливаем тефтельки овощным бульоном примерно до половины. Бульон я сварила заранее из лука, моркови и пучка петрушки. Колечки моркови и полосочки лука можно добавить в форму к тефтелькам. Тушим под крышкой (или фольгой) 40-45 минут. Тефтельки получаются сочные, а морковка очень ароматная. Кушать вкусно, запивая тем же овощным бульоном.



Приятного аппетита!
Tags: мясо-птица-субпродукты, овощи
Subscribe
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments