Итак, рецепт:
Филе рыбное – 250г (я брала замороженного хека. Думаю, что подойдет любая белая морская не жирная рыба)
творог – 120г
хлеб белый – 40г
молоко – 50мл
яйца – 1 шт.
лук – 40г
масло растительное – чуть-чуть, смазать форму и для обжаривания лука
соус молочный – не обязательно (в состав тефтелей не входит. Готовится по желанию. Рецепт тут же)
Рыбое филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом и предварительно пассерованным на растительном масле нарезанным луком, добавить размоченный в молоке белый хлеб и все вместе пропустить еще раз через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить (если вы солите детскую еду), перемешать, сформировать тефтели, выложить их в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке (я пекла минут 15-20 при температуре 185). Готовые тефтели залить молочным соусом и подавать, посыпав зеленью.
Мои тефтельки малость приплюснулись при запекании.. но хуже от этого не стали.
Молочный соус:
Я делала по типу соуса бешамель. Обжарила немного муки на сухой сковороде, залила теплым молоком и, помешивая, немного подержала на газу, чтобы загустел. Еще у меня оставалась ложка пассерованного лука, я его тоже туда добавила. Получился вкусный сладковатый соус.
ЗЫ. Тапками не кидайтесь, первый раз рецепт выкладываю..
Community Info