посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Category:

Бретонские гречневые блины


Эти блины не могут не получиться! Быстро, вкусно и даже полезно, впрочем, как всегда:)
Мамы аллергиков, не проходите мимо.

IMG_4586-1




На 4 блина понадобятся

1 яйцо
180 гр. подогретого молока
50 гр. гречневой муки или 2/3 гречневой и 1/3 пшеничной муки (если глютеин вам не страшен)
10-15 гр. сливочного масла
растительное масло
соль

и блендер.
В блендере мешаем муку, яйцо, молоко, добавляем сливочное масло и мешаем еще минуту.

Смазываем сковороду растительным маслом (смазываем, а не наливаем три ложки! масло нужно совсем чуть-чуть а если у вас есть сковорода, которая жарит без масла - еще лучше!), обжариваем блин с двух сторон. Они получаются такие пористые, очень-очень вкусные!
Хозяйке на заметку: на соседнюю конфорку со сковородой, в которой жарим блины, ставим кастрюлю с водой, сверху ставим тарелку и на нее кладем уже готовые блины. Получается, что пока мы жарим новые блины, уже готовые готовые не остывают и не подсыхают (как было бы, если бы мы их в духовку поставили).

Для аллергиков: Если аллергия на молоко, заменяем соевым или рисовым. Если - на яйца, можно попробовать купить яичный порошок, но даже если его не будет, вы можете приготовить такие блины без яйца! Вкус, конечно, поменяется немного, но все равно будет вкусно! Сливочное масло замените тем маслом, которое ребенку можно.

Варианты начинки:

Чаще всего гречневые блины едят с соленой начинкой, но это не принципиально: все вкусно!
У меня были блины с печеночным паштетом (см. вчерашний пост про печенку), тертым сыром, со сметаной и каштановым кремом (который можно легко заменить вареньем)

Еще очень вкусные блины с начинкой из ветчины и сыра или с медом и творогом...Вариантов - миллион!

 



Tags: безглютеновые блюда, блины/оладьи/гренки
Subscribe

  • Пудинг из тыквы и яблока

    Originally posted by allergyfree at Пудинг из тыквы и яблока Этот рецепт прост в исполнении, а в результате получаем отличный легкий…

  • Омлет по ГОСТу

    Ну кто из нас не помнит омлета советских времен в садике? Такое, мне кажется, не забывается никогда! :) Почему-то мне вспоминается, что подавали его…

  • Творожная запеканка

    Сегодня еще один вариант вкусного завтрака - творожная запеканка, рецепт которой нашла в блоге у Вики. Думаете, что хлопотно утром приготовить…

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Пудинг из тыквы и яблока

    Originally posted by allergyfree at Пудинг из тыквы и яблока Этот рецепт прост в исполнении, а в результате получаем отличный легкий…

  • Омлет по ГОСТу

    Ну кто из нас не помнит омлета советских времен в садике? Такое, мне кажется, не забывается никогда! :) Почему-то мне вспоминается, что подавали его…

  • Творожная запеканка

    Сегодня еще один вариант вкусного завтрака - творожная запеканка, рецепт которой нашла в блоге у Вики. Думаете, что хлопотно утром приготовить…