посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Category:

Занимательная геометрия

С определенного возраста наших маленьких гурманов начинает интересовать не только вкус еды, но и ее вид. Фантазии у мам обычно много, а вот времени - совсем нет, поэтому сегодня снова быстрый рецепт: кубики и шарики:) Привычные баранина и картошка могут выглядеть и так:

IMG_4624-1




Берем:
80гр. баранины
1 средняя картофелина
1/2 маленькой луковицы
1 кофейная ложка качественной томатной пасты
оливковое масло
кумин/тмин
соль
петрушка

Мясо и лук режем мелкими кубиками, с 1 ч.л. оливкового масла и щепоткой кумина перемалываем в блендере (соль, если добавляете, тоже не забываем). Получившийся фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Картошку режем мелкими кубиками, около минуты тушим в 1ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды, заливаем картошку водой, когда вода уварится, а картошка будет почти готова (если еще не готова, то доливаем еще воды и снова увариваем, добавляем томатную пасту. Пока соус уваривается до почти густой консистенции, делаем фрикадельки размером с большую вишню и добавляем их в картошку, накрываем крышкой. Минуты через 3 аккуратно перемешиваем фрикадельки с картошкой и оставляем готовиться еще 4-5 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой. Итого: время приготовления 15 минут. 
Из личного опыта: история про съедобные шарики и кубики у ребенка имела огромный успех:) 
Tags: безглютеновые блюда, мясо-птица-субпродукты
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments