Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in baby_gourmand,
Je m'appelle Nataly
dudukka
baby_gourmand

Крендельки сахарные

Пошла Муха на базар
И купила самовар:
"Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу!"

Тараканы прибегали,
Все стаканы выпивали,

А букашки -
По три чашки
С молоком
И крендельком:
Нынче Муха-Цокотуха
Именинница!

Ну что ж, букашки знают толк в хорошей еде. Молоко да с крендельком - это очень вкусно! А уж как ребенку понравились такие фигурные плюшки, первая партия исчезла буквально за 10 минут. Тем более, что он помогал мне их лепить. А собственноручно слепленное для ребенка всегда вкуснее:)

Крендельки сахарные


Состав:

500 г муки пшеничной в/с
200 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
30 г свежих дрожжей
2 яйца
щепотка соли

30 г растопленного сливочного масла для смазывания
2 ст.л. крупного сахара (у меня простой) для посыпания

Для опары молоко подогреть до 28-30 градусов, добавить сахар и дрожжи, убрать в теплое место на час.
В оставшуюся муку добавить опару, размягченное масло,соль, яйца и замесить тесто.
Убрать для расстойки в теплое место часа на 3, периодически тесто надо обминать.
Разогреть духовку да 220 градусов.
Тесто раскатать (на 1 противень у меня уходило примерно 200 г теста) прямоугольником толщиной 0,5 см. Нарезать полосками шириной 0,7 см.
Из полосок сформировать крендельки на смазанном противне.
Поставить в теплое место минут на 20-25, накрыв полотенцем.
Смазать маслом, посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут.



Tags: выпечка сладкая
Subscribe
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments