zaglaza (zaglaza) wrote in baby_gourmand,
zaglaza
zaglaza
baby_gourmand

Празднуем осень.


8 крупных яблок
500гр фарша куриного/индюшачьего
50гр грецких орехов 
50-75гр чернослива без косточек 
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла 
1 ст л сахара
1 стакан куриного/овощного бульона

Вариант детский:
1.Лук и чеснок измельчить,налить на сковороду 1 ст л оливкового масла +немного воды.Потушить минут 5.
2.Добавить фарш,потушить до готовности,разминая комочки вилкой.
3.Мелко нарезать чернослив и орехи,смешать с тушеным фаршем и яйцом.
4.Срезать верхушки яблок,вырезать середину (не так сложно,как кажется)
5.Наполнить яблоки смесью.
6.В сотейнике растопить масло,добавить сахар и бульон.Варить 3 мин.
7.Вылить соус на яблоки,накрыть крышечками,и в духовку на 20мин при 180С

Если малышу менее 3х лет,то орехи из рецепта заменяем на курагу и изюм.

Вариант взрослый: лук,чеснок и фарш не тушатся,а обжариваются.

Пометка:вырезанную мякоть яблока можно уложить в ковшик,залить водой и поставить тушиться.Через 10-15минут у вас будет готовое яблочное пюре.
Tags: безглютеновые блюда, мясо-птица-субпродукты, с 3х лет
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments