?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июнь 2014 @ 22:35
Постный суп с лапшой  

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это - эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!


Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Метки: ,
 
 
 
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
Ксюv_tvoih_rukah on Июнь, 20, 2014 19:43 (UTC)
Сначала варить бульон, а потом заново на нем суп?
Arx0ntarx0nt on Июнь, 20, 2014 20:49 (UTC)
да, верно :)
Хороший овощной бульон варится из гораздо большего количества и разнообразия овощей, трав + необходимо время, чтобы он насытился :)
Аварэavare on Июнь, 21, 2014 06:12 (UTC)
Честно сказать, вот лучше бы, как раз, про овощной бульон хороший послушала:)
Arx0ntarx0nt on Июнь, 21, 2014 09:18 (UTC)
Сделаю! :)
Еленаeleviko on Июнь, 21, 2014 10:08 (UTC)
Вот плюс много! :)
photoalexphotoalex on Июнь, 30, 2014 08:31 (UTC)
Тоже очень интересно!