?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июль 2014 @ 13:13
Полезные маффины на овсяной муке с бананом, арахисовой пастой и киноа  
фото_500

 Ниже я приведу рецепт одних из самых удачных рецептов маффинов. Это второй рецепт кексов (я даже с вами еще первым не поделилась J), который идеален с точки зрения вкуса, текстуры, полезности ингредиентов. Они идеальны (могу даже подчеркнуть это), очень нежны и наполнят вас энергией утра!

 Еще хочу добавить, что я абсолютно покорена овсяной мукой в выпечке, причем не только в сладкой: структура получается очень однородной и нежной, а во вкусе появляются тонкие приятный нотки овсяной муки. Я уже не говорю о полезности!


Время подготовки: 10-15 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:

·  200 гр овсяной муки
·  100 гр овсяных хлопьев (у меня был помол №2)
·  2 спелых банана
·  250 гр жирной сметаны
·  2-3 ст.л. арахисовой пасты
·  50-100 гр коричневого сахара или по вкусу
·  70-100 гр отваренной крупы киноа (опционально)
·  1 ч.л. молотой корицы
·  ½ ч.л. соды
·  1 ч.л. разрыхлителя
·  изюм, кусочки шоколада, мелконарезанное яблоко, сухофрукты и т.д. (опционально)


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Измельчите бананы до консистенции пюре.
2. К банановому пюре добавьте сахар, сметану и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности.
3. В глубокой миске смешайте муку со специями, содой и разрыхлителем.
4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте отваренную киноа и овсяные хлопья. Если хотите добавить в тесто ягоды или сухофрукты, то добавьте на этом этапе. Аккуратно перемешайте полученное тесто.
5. Разложите полученное тесто по формочкам. Выпекайте маффины около 20-25 минут или до готовности (зубочистка при погружении в тесто должна оставаться сухой).

Приятного аппетита!
 
 
 
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
alena karmanovaalena_karmanova on Июль, 11, 2014 01:46 (UTC)
Спасибо за рецепт без яиц!
Только вот с киноа я пока не дружу. Может ее можно заменить чем-то или вовсе проигнорировать?
Катеринаfoodfm on Июль, 16, 2014 07:19 (UTC)
Пожалуйста!!! :))) Яйца почти всегда можно заменить на банан в выпечке.
А киноа можно проигнорировать вовсе, так как я ее добавляла для большей питательной ценности.