?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Декабрь 2014 @ 12:10
Творожные оладьи с бананом и кокосовой стружкой  

Я к вам с рецептом вкуснейших оладий с творогом, бананом и кокосовой стружкой! Они - сама нежность и очарование :)) Отдалённо напоминают плотный запеченый чизкейк, а может это у меня фантазия разыгралась... Но присутствие творога в тесте создаёт такую мягкую сладковатую текстуру с румяной корочкой.. и аромат жаренного банана с кокосом по всей кухне! Эти оладьи стоят пристального внимания и скорейшего приготовления. Деткам придутся по вкусу, гарантирую.

Что нужно:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее - как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150–200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как готовить:
1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.
5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.
6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Рецепт создан для сайта тк Домашний.
 
 
 
kapitosh_kakapitosh_ka on Декабрь, 17, 2014 13:41 (UTC)
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Спасибо за чудесный рецепт