?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Апрель 2015 @ 08:43
Приглашаю на чай  
gl

По вечерам хочется остановить безумный ритм жизни и устроить домашние посиделки с чашкой чая и пирогом.
Чай найдется в каждом доме, а вот пирог предлагаю испечь и не простой , а яблочно-апельсиновый.



Пирог на самом деле очень простой и очень вкусный. Вся загвоздка заключается в апельсинах.
Апельсины нужно тщательно очистить от шкурки и всех прожилок, оставляя по большому счету лишь мякоть, которая в последствии даст сок пирогу . Если все очистить, то пирог получиться отменным! Если схалтурить, то прожилки придадут пирогу горьковатый вкус, который в последствии можно исправить..., к примеру смазав пирог после выпекания, каким то потрясающим вареньем!
Ну, что уболтала я вас на пирог???

1

Ингредиенты:

На тесто:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Сухофрукты на ваш выбор : изюм, курага, клюква

Начинка:
3 яблока
2 апельсина

Способ приготовления:

Тесто: растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем дать массе остынуть. Добавить яйца, ванильный сахар и снова перемешать . Муку соединить с разрыхлителем, добавить в массу. Замесить тесто. Разделить на 2 части ( 4\5 и 1\5). 1\5 теста, скатать в колобок, положить в пакет и оставить в морозилке.

Нарезаем на квадратики сухофрукты (изюм и клюкву нарезать не нужно)

4\5 части теста, раскатать с бортиками на Протвине, на котором вы будете выпекать и вдавливаем в тесто в хаотичном порядке приготовленные заранее сухофрукты.
Противень с тестом также отправляем в морозилку, пока мы занимаемся начинкой.

2

Начинка: 3 яблока очистить от кожуры, нарезать не большими кольцами при этом вырезам сердцевину ( я ее выдавливаю пробкой от пластиковой бутылки), получаются бублики из яблок.
Нарезанные яблоки кладем в миску с водой и лимонным соком, что бы они не потемнели.
Очищаем 2 апельсина, от шкурки и прожилок, оставляя лишь мякоть. Нарезаем тоже кольцами.

Достаем противень с тестом и выкладываем кольца яблок и апельсина, чередуя их и на половину накладывая друг на друга.

Вынимаем из морозилки 1\5 замороженного теста и натираем на крупной терке. Посыпаем натертой стружкой верх пирога

Выпекать в предварительно разогретой духовки на 175 градусов , 45-50 минут. Уменьшить градус выпекания в зависимости от подгорания пирога.

Вот вам и пирожок к чаю, время звать гостей!!!

3


 
 
 
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
zaglaza: pic#108366499zaglaza on Ноябрь, 16, 2015 09:52 (UTC)
Добрый день. Прошу прощения, что не опубликовали Ваш рецепт раньше-затерялся в спаме.
Отредактируйте вступление о зиме, пжл:)
finferlifinferli on Ноябрь, 16, 2015 15:25 (UTC)
Спасибо!!! Все сделала!!! :)
rita-vionnet: MetTreerita_vionnet on Ноябрь, 25, 2015 19:15 (UTC)
Лена, сообщество возвращается к жизни или пока рано об этом говорить?
zaglaza: pic#108366499zaglaza on Ноябрь, 26, 2015 08:39 (UTC)
Думаю, рановато:)
Всё зависит от авторов- будут рецепты, будут публикации.
rita-vionnet: MetTreerita_vionnet on Ноябрь, 26, 2015 11:17 (UTC)
А то я обрадовалась, прислала один рецепт, попробовала прислать второй - говорят, нельзя, очередь постов переполнена :)
zaglaza: pic#108366499zaglaza on Ноябрь, 26, 2015 12:51 (UTC)
Спам висел. Почистила, присылайте:)
Пока рецептов не очень много, я их буду 1-2 рецепта в день пропускать, ок?:)
rita-vionnet: MetTreerita_vionnet on Ноябрь, 26, 2015 17:48 (UTC)
Да как скажете :)