?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Февраль 2015 @ 08:53
Тефтельки со сливочно-брусничным соусом  
quenelles in sauce.4

Блюда из фарша довольно часто присутствуют в нашем меню, всевозможные котлеты, тефтельки и фрикадельки всегда с удовольствием ест ребенок, да и взрослые не отказываются. Конечно же фарш я делаю сама, из свежего рыночного мяса, и рецепты стараюсь разнообразить, чтоб не повторяться. Вот нашла такой вариант, скандинавская кухня, тефтельки с соусом из брусники. Очень вкусно, вот прям очень! И картошка просто вареная кусочками в самый раз на гарнир!

Фарш из свинины с говядиной 600 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 10% 100 мл.
Брусника 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
Бульон говяжий 250 мл.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Петрушка (зелень) 10 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу




Батон замочить в молоке.Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до румяности и мягкости. Половину обжаренного лука смешать с фаршем, отжатым батоном,яйцом и измельченной зеленью петрушки.Посолить и поперчить,тщательно вымесить фарш и влажными руками скатать маленькие шарики.Нагреть в большой сковороде растительное масло и жарить тефтельки до румяной корочки со всех сторон.
Для приготовления соуса всыпать в сковородку с оставшимся поджаренным луком муку,слегка ее подрумянить и влить мясной бульон.Добавить сливки и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить в соус бруснику, посолить и поперчить,перемешать и подавать с фрикадельками.