tigroloshad (tigroloshad) wrote in baby_gourmand,
tigroloshad
tigroloshad
baby_gourmand

Category:

Сырники из рикотты

В рамках уменьшения количества поглощаемого сахара и муки (кто-то в нашей семье очень любит выпечку) придумала сырники из рикотты. Фотографии, увы, нет, точнее, есть, но плохонькая на телефон. Поверьте на слово, выглядат, как обычные сырники.

Рикотта - 250 грамм
Овсяная мука - две-три столовые ложки
Молотое семя льна - одна столовая ложка
Соль - щепотка
Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки

Дальше по желанию. Можно добавить яйцо, можно и без яйца. Если есть миндальная мука, то можно и ее добавить. Можно обвалять в муке и сделать красивые классические сырники, можно вообще опустить этот шаг и просто выкладывать ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковородку. Если опустить яйцо и муку для обваливания, то получается практически вегетарианское безглютеновое блюдо. Еще я иногда добавляю сушеную клюкву. Ребенок эти сырники просто обожает! Приятного аппетита :)
Tags: безглютеновые блюда, выпечка несладкая, завтрак/каши/крупы, кисломолочное+творог, с 1 года
Subscribe
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment