?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2015 @ 16:44
Как готовят у вас?  
Всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам привет.
Волею судьбы оказалась я на некоторое время вдали от России(где-не скажу :), и с огромным удивлением обнаружила совершенно катастрофическое (с моей точки зрения) отношение местного населения к еде.
Например, неплохо обеспеченные неработающие мамы с чистой совестью кормят детей на завтрак покупной сладкой выпечкой, на обед бульонными кубиками Магги и покупной же курицей-гриль, а на ужин- замороженной пиццей. От обедов в школе тоже слегка коробит- хлеб, нарезка, шоколадная и ореховая пасты, пончики, чипсы, наггетсы.
Малышам 2-3 лет спокойно дают те же чипсы,попкорн, пакетизированные "соки" и пр.
Никаких тебе свежеприготовленных супов, овощных салатов, компотов и пр.
И снисходительно улыбаются, когда говоришь, что это же ни разу не сок, там же даже на упаковке написано- концентрат! Ну и что?- говорят мамы. Концентрат из чего? Из сока.Значит, можно.

Вот и расскажите мне теперь вы, читатели , НЕ в странах бывшего СССР живущие- как в вашей стране к еде относятся?
i
 
 
 
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
inescherinescher on Декабрь, 1, 2015 14:44 (UTC)
Уже много лет не живу в СНГ. Здесь выростила старшего ребенка, родиля и ращу младшую. Могу сказать, что да, никто не заморачивается так с родительством (питанием в том числе), как "наши люди". Конечно, каждый родитель кормит своего ребенка так, как хочет, так как привык, какая культура питания в его семье/стране. Но... покупная выпечка здесь (США) более чем приличного качества, супы вообще половина населения не ест (при этом не болеет гастритом ;) ), куры-гриль в любом магазине прекрасные и в концентрированных соках нет ничего плохого (вы же томатную пасту не считаете отравой, да? ;) ). Но, при этом, я вижу мам, которые внимательно читают состав в покупных продуктах, покупают только проверенные бренды и... готовят. Да, не суп, кашу и котлеты, но готовят. Так что не "все запущено". Просто у людей культура питания и мировоззрение другое, вот и все.
zaglazazaglaza on Декабрь, 2, 2015 08:45 (UTC)
Томатную пасту я знаю, как готовят, там как раз криминала в разы меньше. И как готовят концентрированные соки на заводах тоже знаю ,так как имею опыт работы с крупнейшими мировыми производителями соков.Поэтому соки из пакетов мой ребенок пить не будет однозначно.
Патологически любимая женщинаalelia on Декабрь, 6, 2015 04:14 (UTC)
расскажите, как делается OH SO Organics?
zaglaza: pic#108366499zaglaza on Декабрь, 6, 2015 08:00 (UTC)
Я знаю, как делаются Rich, J7 и иже с ними.
А как готовится Oh So?
tigroloshadtigroloshad on Декабрь, 1, 2015 15:17 (UTC)
От людей зависит, конечно же. Кто-то кормит, как вы описали, кто-то маниакально изучает этикетки и кормит детей только самым свежим, органическим и правильным. США.
vesna_13vesna_13 on Декабрь, 1, 2015 15:26 (UTC)
Испания - ситуация похожа. Сын в прошлом году впервые колу и чипсы попробовал, на дне рождения одноклассника. Меню там на др стандартные - орешки соленые, чипсы, картофель-фри, пицца и торт. Меню в школе ещё ничего, с картошкой этой я уже смирилась, она везде. Детские меню в ресторанах одинаковы повсюду, как под копирку - пицца, спагетти-болоньезе или наггетсы... При том, что в целом, кухня испанская очень нравится, качество большинства продуктов с российскими не сравнить. Но дети приучены к фаст-фуду повсеместно:( Но, кстати говоря, эта их маньяна/сиеста и меня несколько расслабила - со вторым ребенком не заморачиваюсь так, как с первым. И булки едим периодически и прочее, не всегда полезное. Но конечно, этикетки читать никогда не перестану, тут этих Е везде в избытке.
zaglazazaglaza on Декабрь, 2, 2015 08:42 (UTC)
Лен, периодически- это нормально, я сама тут хлеб ем-будь здоров. Но овощи, фрукты и нормальное мясо никто не отменял. И соки концентрированные-это пипец просто.Не могу я своего ребенка поить разведенной в воде краской. В этом вопросе я все равно вредина:)
Вы надолго в Испании?:)
tanja80tanja80 on Декабрь, 1, 2015 15:40 (UTC)
А мы вот месяц назад переехали в Польшу и мне очень бросается в глаза, что местные берут больше овощей и фруктов в свою тележку. Сразу можно отличить эмигрантов- кто с крупами, и мяса побольше. Да и вообще еда и полуфабрикаты здесь совсем не то, что в Украине, более качественные, но их берут, в основном , бездетные и молодежь.
Sanansananahead on Декабрь, 1, 2015 20:54 (UTC)
В Германии детки с раннего детства едят колбасу и сосиски. Они тут хорошего качества. Я на всякий случай покупаю в био-магазине чисто говяжьи сосиски, т.е. там 80% говядины и прочее тоже звучит безобидно. Я вообще почти всю еду покупаю органическую.
А вы точно знаете, из чего состоит то, что вы разрешаете ребенку?
zaglaza: pic#108366499zaglaza on Декабрь, 1, 2015 21:16 (UTC)
У нас с едой все просто, никаких колбас, непонятных снеков и готовой еды (исключение- окорок и йогурты с фруктами, йогуртница для меня оказалась где-то за гранью:)). Еду готовим сами, причём к каждому приему пищи .
Поэтому- да, точно знаю, что намешано.
Sanan: florasananahead on Декабрь, 1, 2015 21:32 (UTC)
Вы готовите сами - но из чего? Вы уверены, что животным, из мяса которых вы готовите, не давали антибиотиков? Что мука, из которой вы печете, сделана из неопрысканных злаков? Чем обработаны "свежие" овощи из вашего салата? Как пастеризуют пакетированное молоко, которое вы пьете? Фруктовые добавки в йогуртах - это, как известно, красители + ароматизаторы. И т.д.
На пути от места выращивания до вашего стола продукты проходят такую обработку, что покупные чипсы и нагетсы очень мало отличаются от домашних.
(Сама я готовлю из "сырых" продуктов, но по вышеозначенным причинам не питаю иллюзий касательно отличий нашей еды от питания других семей, живущих на полуфабрикатах).
zaglazazaglaza on Декабрь, 2, 2015 08:35 (UTC)
В этом полностью с Вами согласна, но, в любом случае, домашняя еда на порядок выше. Вопрос сейчас не о том, как проконтролировать ингредиенты, а о подходе к питанию в целом.
zheltok: желтокzheltok on Декабрь, 1, 2015 21:57 (UTC)
Подозреваю, что это как-то связано с качеством продуктов. Я мужу протертые супчики свеженькие варганю, не дай бог в масле что-то спассеровать - его жкт тотчас же отзовётся. С изумлением обнаружили, что этот же самый жкт после пересечения границы на ура воспринимает даже баранину на гриле.
raskinsonraskinson on Декабрь, 2, 2015 06:26 (UTC)
Израиль - вообще не запариваются)))Израильские мамы кормят шницелями , тунцом , хумусом , макдональдс , пицца.Не знау что такое супчики )для них суп это зимнее блюдо). Чипсы всякий джанк нормально для детского дня рождения.Мой ребенок не особо любит джанк но пиццу , копченую колбасу и картошку фри обожает. Питу с шоколадной пастой - вполне нормальная еда для 4-х летнего ребенка. Насчет выпечки - тут я считаю вы неправы. У нас просро офигенские кондитурии где пекут каждый день и целый день всевозможные булочки бурекасы халы багеты джабеты вот это можно спокойно ребенку давать.Насчет куры гриль - ну это просто кура из духового шкафа что в ней плохого?Соки - мы перешли на кампот , но израильские дети жить не могут без шоко ( холодное какао)
zaglazazaglaza on Декабрь, 2, 2015 08:40 (UTC)
Ничего против булочки на завтрак не имею, и против тоста с шоколадной тоже, но при условии, что в остальные дни вместо них будет что-то еще, потому что такое однообразие чревато как минимум недостатком полезных веществ и витаминов.
Smilysmilylana on Декабрь, 2, 2015 06:47 (UTC)
Венгрия - здесь поесть любят и готовят национальную кухню. А это много свинины (постной и очень вкусной, тут надо признаться!), много гусиного жира, много термообработанных овощей, много выпечки. Дети с двух лет едят с общего, взрослого стола. Никто отдельно не готовит.
Молочные продукты, колбасы, выпечка - очень вкусные, много натуральных продуктов "как дома". Проблем с ЖКТ или лишним весом практически нет, все выглядят свежо, активны и здоровы.
Анансиanansie on Декабрь, 2, 2015 10:40 (UTC)
В Израиле действительно не заморачиваются с едой для ребенка: в основном готовят из обычных продуктов обычную домашнюю еду (вместе с супами и крупами), полуфабрикатов почти не употребляют а вот дни рождения устраивают в пиццериях :)))
Домашняя еда у израильтян состоит из птицы или рыбы, гарнира (здесь уже полет фантазии неистребим: крупы, чечевица, фасоль, зеленая фасоль, запеченные овощи и еще много-много всего) и супа. Еще люди очень любят запеканки из овощей и всевозможные белые сыры. Хумус и тхина, конечно-же, обитают в любом холодильнике.
Очень многие помешаны на правильном питании и готовят сами, соотыветсвенно.
Ну и обилие свежих овощей и фруктов по диким ценам никто не отменял :))))
Патологически любимая женщинаalelia on Декабрь, 6, 2015 04:09 (UTC)
у нас в штатах относятся так, как позволяет кошелек. позволяет упарываться по органике, те упарываются. кому не позволяет - едят бобы и пиццу с распродажи.
by_kemelenaby_kemelena on Декабрь, 14, 2015 19:59 (UTC)
Алжир: ну, у нас тут не Европа, хотя и не Африка (здесь шуткуют, что Африка там (рукой машут в противоположную от Средиземного моря сторону), а мы в Алжире живем=)) Мы там наездами, но образ жизни и питания более чем ясен, т.к.чадушко свое к бабушке отправляю регулярно. Поясню на основной массе, будем считать, что это (по моему мнению) процентов 80 населения
Супы: понятие детские супы отсутствует. С года дети на общем столе. У некоторых не особо умных родителей частично и пораньше. Мне пришлось свекровь учить как варить ребенку супчик, потому что пытались кормить своими супами (острые, хотя в нашей семье не особо острое готовят)
Каши: на столе практически отсутствуют. Т.е.кашки-смеси - достаточно. Но по восточному сладкие, как и молочные смеси, кстати, трудно найти без сахара, а уж тем более без ванильки. Каши из круп практически отсутствуют на столах. Чем крупней город и ближе к побережью, тем больше шанс, что тут каши будут варить детям. Именно каши, а не кускус молоком заливать
Фастфуд: ну что тут сказать... тут он просто бесподобен. И сама грешу, и детенышу позволяю в любых количествах. Тут нет Макдональдсов, не прижились. Типа них практически тоже нет. Местных фастфуд - это шашлык (в каждом регионе со своими специями или без, но не острое), картофель-фри и салаты. Фастфуд, потому что если не ешь на месте, то тебе это все в полуметровый багет запихнут и получи эдакий гамбургер, на полдня жевать хватит. Картошка местная отличная и даже в виде фри абсолютно не напрягает
Соки: а соки тут производят на экспорт в Европу=)) поэтому все, что продают, классное-суперское и просто не оторваться
Вообще тут очень хорошие продукты... надо только уметь с них готовить=))