?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2015 @ 16:44
Как готовят у вас?  
Всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам привет.
Волею судьбы оказалась я на некоторое время вдали от России(где-не скажу :), и с огромным удивлением обнаружила совершенно катастрофическое (с моей точки зрения) отношение местного населения к еде.
Например, неплохо обеспеченные неработающие мамы с чистой совестью кормят детей на завтрак покупной сладкой выпечкой, на обед бульонными кубиками Магги и покупной же курицей-гриль, а на ужин- замороженной пиццей. От обедов в школе тоже слегка коробит- хлеб, нарезка, шоколадная и ореховая пасты, пончики, чипсы, наггетсы.
Малышам 2-3 лет спокойно дают те же чипсы,попкорн, пакетизированные "соки" и пр.
Никаких тебе свежеприготовленных супов, овощных салатов, компотов и пр.
И снисходительно улыбаются, когда говоришь, что это же ни разу не сок, там же даже на упаковке написано- концентрат! Ну и что?- говорят мамы. Концентрат из чего? Из сока.Значит, можно.

Вот и расскажите мне теперь вы, читатели , НЕ в странах бывшего СССР живущие- как в вашей стране к еде относятся?
i
 
 
 
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
inescherinescher on Декабрь, 1, 2015 14:44 (UTC)
Уже много лет не живу в СНГ. Здесь выростила старшего ребенка, родиля и ращу младшую. Могу сказать, что да, никто не заморачивается так с родительством (питанием в том числе), как "наши люди". Конечно, каждый родитель кормит своего ребенка так, как хочет, так как привык, какая культура питания в его семье/стране. Но... покупная выпечка здесь (США) более чем приличного качества, супы вообще половина населения не ест (при этом не болеет гастритом ;) ), куры-гриль в любом магазине прекрасные и в концентрированных соках нет ничего плохого (вы же томатную пасту не считаете отравой, да? ;) ). Но, при этом, я вижу мам, которые внимательно читают состав в покупных продуктах, покупают только проверенные бренды и... готовят. Да, не суп, кашу и котлеты, но готовят. Так что не "все запущено". Просто у людей культура питания и мировоззрение другое, вот и все.
zaglazazaglaza on Декабрь, 2, 2015 08:45 (UTC)
Томатную пасту я знаю, как готовят, там как раз криминала в разы меньше. И как готовят концентрированные соки на заводах тоже знаю ,так как имею опыт работы с крупнейшими мировыми производителями соков.Поэтому соки из пакетов мой ребенок пить не будет однозначно.
Патологически любимая женщинаalelia on Декабрь, 6, 2015 04:14 (UTC)
расскажите, как делается OH SO Organics?
zaglaza: pic#108366499zaglaza on Декабрь, 6, 2015 08:00 (UTC)
Я знаю, как делаются Rich, J7 и иже с ними.
А как готовится Oh So?