?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2015 @ 16:44
Как готовят у вас?  
Всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам привет.
Волею судьбы оказалась я на некоторое время вдали от России(где-не скажу :), и с огромным удивлением обнаружила совершенно катастрофическое (с моей точки зрения) отношение местного населения к еде.
Например, неплохо обеспеченные неработающие мамы с чистой совестью кормят детей на завтрак покупной сладкой выпечкой, на обед бульонными кубиками Магги и покупной же курицей-гриль, а на ужин- замороженной пиццей. От обедов в школе тоже слегка коробит- хлеб, нарезка, шоколадная и ореховая пасты, пончики, чипсы, наггетсы.
Малышам 2-3 лет спокойно дают те же чипсы,попкорн, пакетизированные "соки" и пр.
Никаких тебе свежеприготовленных супов, овощных салатов, компотов и пр.
И снисходительно улыбаются, когда говоришь, что это же ни разу не сок, там же даже на упаковке написано- концентрат! Ну и что?- говорят мамы. Концентрат из чего? Из сока.Значит, можно.

Вот и расскажите мне теперь вы, читатели , НЕ в странах бывшего СССР живущие- как в вашей стране к еде относятся?
i
 
 
 
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
raskinsonraskinson on Декабрь, 2, 2015 06:26 (UTC)
Израиль - вообще не запариваются)))Израильские мамы кормят шницелями , тунцом , хумусом , макдональдс , пицца.Не знау что такое супчики )для них суп это зимнее блюдо). Чипсы всякий джанк нормально для детского дня рождения.Мой ребенок не особо любит джанк но пиццу , копченую колбасу и картошку фри обожает. Питу с шоколадной пастой - вполне нормальная еда для 4-х летнего ребенка. Насчет выпечки - тут я считаю вы неправы. У нас просро офигенские кондитурии где пекут каждый день и целый день всевозможные булочки бурекасы халы багеты джабеты вот это можно спокойно ребенку давать.Насчет куры гриль - ну это просто кура из духового шкафа что в ней плохого?Соки - мы перешли на кампот , но израильские дети жить не могут без шоко ( холодное какао)
zaglazazaglaza on Декабрь, 2, 2015 08:40 (UTC)
Ничего против булочки на завтрак не имею, и против тоста с шоколадной тоже, но при условии, что в остальные дни вместо них будет что-то еще, потому что такое однообразие чревато как минимум недостатком полезных веществ и витаминов.