zaglaza (zaglaza) wrote in baby_gourmand,
zaglaza
zaglaza
baby_gourmand

Паровые и духовые котлетки

0,5кг фарш
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст л овсяных хлопьев
1 ст л сметаны/йогурта/сливочного сыра/молока
соль

1.Заливаем овсянку кипятком.Оставляем на 5 мин.Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь.
2.Через 5 минут смешиваем все ингредиенты,тщательно перемешиваем.Можно взбить в блендере,чтобы были пышнее.
3.Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на сетку.(Мокрыми!Тогда мясо не будет прилипать к рукам)
4.Накрываем крышкой и оставляем на 10,затем переворачиваем их на другой бок и оставляем еще минут на 5-10 (в зависимости от размера котлеток).

Если нет пароварки,то можно сделать ее самим- взять широкую кастрюлю,налить несколько см воды,и поставить в нее дуршлаг.Или повесить сито.А потом накрыть выпуклой крышкой и полотенцем (если крышка по диаметру меньше кастрюли)

 


 1 ст.л. овсяных хлопьев
50 гр. говяжьего фарша без жира
1 желток
1 ч.л. сливочного масла
соль
Хлопья заливаем кипятком и ждем, пока они полностью впитают воду. Смешиваем фарш с желтком, маслом (можно растопить немного), солью и хлопьями.
Кладем на противень бумагу для выпечки, формируем небольшие плоские котлеты и ставим на 10 минут в разогретую до 220С духовку.
Главное, не передерживайте их в духовке, тогда котлеты получатся очень нежными и сочными.
Очень вкусно с брусничным или клюквенным соусом!
А еще они смогут послужить основой для домашних гамбургеров, например. ПОШАГОВЫЕ ФОТО
Tags: мясо-птица-субпродукты, пошаговые фото
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments