Матрена Иванна (matrena_ivanna) wrote in baby_gourmand,
Матрена Иванна
matrena_ivanna
baby_gourmand

Category:

Чечевица с морковью, бататом и кориандром

Озаботилась я тут бобовыми, точнее рецептами для приготовления бобовых. Ни я, ни муж их особо не жалуем, но детям же - все самое лучшее и полезное)) И бобовое - в том числе))
Нашелся такой вот рецепт приготовления чечевицы. Ничем особо выдающимся это блюдо не отличается. Если, конечно, не считать его полезность и приятный вкус)

За фото спасибо Жене yo_soy :)


4 ст.л. чечевицы
1 крупная морковь
1 средний батат (можно использовать картофель)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ст. воды
1/2 сока апельсина (по желанию)

Чечевицу промываем; морковь и батат очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю, добавляем воду и кориандр, накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем и варим 30 мин, до полного размягчения чечевицы и овощей. Растираем вилкой/блендером. Можно добавить сок половины апельсина.



Tags: овощи
Subscribe

  • Клёцки

    Бульон с клёцками - выручалочка для обеда или ужина на скорую руку. Бульон при этом может быть любым, ограничений нет (у нас, как правило,…

  • Творожно-ягодное желе

    Что потребуется: а) для творожного желе: - пачка творога (200 г); - варёный желток; - четверть пачки сливочного масла (50 г); - ложка сметаны; -…

  • Сырники из рикотты

    В рамках уменьшения количества поглощаемого сахара и муки (кто-то в нашей семье очень любит выпечку) придумала сырники из рикотты. Фотографии, увы,…

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments