zaglaza (zaglaza) wrote in baby_gourmand,
zaglaza
zaglaza
baby_gourmand

Category:

Суп из чечевицы и риса.


250гр чечевицы
50гр круглого риса
1 средняя луковица
1л воды или  бульона
100гр сливок/молока (можно без них)
Соль по вкусу
петрушка

1.Наливаем воду/бульон в кастрюлю,всыпаем промытую крупу и нарезанный лук(не режьте мелко,все равно потом пюрировать.Блендер все стерпит:)))
2.Варим крупу до готовности,солим
3.Пюрируем 
4.При желании добавляем сливки,доводим до кипения,нарываем крышкой и убираем остужаться.
5.Перед подачей посыпаем зеленью.
Tags: с 8 месяцев, суп
Subscribe

  • Клёцки

    Бульон с клёцками - выручалочка для обеда или ужина на скорую руку. Бульон при этом может быть любым, ограничений нет (у нас, как правило,…

  • Постный суп с лапшой

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском…

  • Зимний суп с фасолью и мелкой пастой

    Очень насыщенный, очень согревающий (поэтому я назвала его зимним), густой и очень вкусный. Младший сын съел всю свою порцию и вытребовал себе…

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments