goldgekko (goldgekko) wrote in baby_gourmand,
goldgekko
goldgekko
baby_gourmand

Category:

Твороженные булочки с кукурузой, сыром и зеленью.

Плод совместного творчества с Леной zaglaza 

Состав:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 грамм растительного масла
1 стакан консервированных зерен кукурузы
50 грамм сметаны
250 грамм мягкого творога
100 грамм брынзы, раскрошить
50 грамм твердого сыра, натереть
1 яйцо
зелень
Для смазывания и посыпки: молоко и кунжут (не обязательно)
Процесс:
- Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто. Поместить в холод на полчаса.
- Вынуть из холодильника тесто и сформировать маленькие булочки (получается около 18 шт.) Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах.

Рекомендуется сразу же подать к столу. Можно со сметаной. Очень душевно :)
Тесто можно приготовить за день и хранить в холоде, обернув пищевой пленкой. Булочки можно замораживать.
Остывшие булочки, перед подачей, можно разогревать в микроволновке.

Примечания к рецепту:
- Как показала практика, кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком :)
- Если вам кажется, что тесто не гладкое, смело добавляйте муку
- Если брынза слабосоленая, тесто нужно будет подсолить. Или потом подсолить сметану, в которую будете макать булочки :)
- Тесто можно вырезать формочками. Только не забудьте, что тесто липкое, и формочки предварительно нужно будет обмазать растительным маслом.


Tags: выпечка несладкая, с 1 года
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments