посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Category:

Илюшин любимый обед

 Я не знаю, как называется это блюдо (по смыслу похоже на английский пастуший пирог, который никто и не думал запекать) и откуда оно взялось в нашей семье, но то что это любимый обед моего сына - это факт. Не могу не поделиться:) 

IMG_5515-1

Тут на 2 порции. 
300 гр картофеля 
1 большая морковка
1 луковица
120 гр говяжьего фарша без жира 
2 ч.л. томатной пасты или 1 помидор или 2 ч.л. фиктивного кетчупа отсюда
150 мл (2/3 чашки) овощного бульона
сливочное масло 
молоко 
растительное масло 

Картофель и морковь чистим, режем кубиками и ставим вариться до готовности.

В небольшой кастрюле смешиваем 2 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. воды, кладем туда мелко-мелко нарезанный лук и тушим до мягкости. Добавляем фарш, готовим до того момента, пока фарш не станет коричневым, время от времени перемешиваем его. Затем добавляем бульон, томатную пасту/помидор очищенный от кожи и порезанный кубиками/кетчуп, солим, если нужно. Доводим до кипения и оставляем готовиться без крышки, пока почти вся вода не выварится.

Овощи скорее всего уже будут готовы к этому моменту. Сливаем воду, добавляем к овощам небольшой кусок сливочного масла и 2-3 ложки теплого молока, доводим до состояния пюре удобным вам способом (блендер, миксер, вилка:). Получается красивое оранжевое пюре. 

Мясо готово? Смешиваем его с овощами. Обед готов. 

Если есть желание, то можно из этого сделать запеканку: выкладываем в форму для выпечки мясо, сверху - картофельное пюре. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут (сыр должен расплавиться). 

Обычно все ингредиенты к 9-10 месяцам уже введены в рацион ребенка, поэтому можно мясо тоже перемолоть в блендере: получится очень вкусное и питательное пюре на обед.  

 



Tags: безглютеновые блюда, мясо-птица-субпродукты, овощи
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments