?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Декабрь 2010 @ 21:08
"Крошка" для малышей  


для начинки:
350 гр домашнего творога
1 или 2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливки/йогурт (при желании)

для "рассыпчатого" теста:
100-150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
200-250 гр. муки

1. название пирога происходит от метода изготовления теста - мучной крошки. чтобы ее получить, нужно размягченное сливочное масло хорошенько перетереть с сахаром и мукой любым удобным способом ( миксером/блендером или руками)
получилось?

2. теперь приготовим начинку. тут важно взять мягкий, не пересушенный творог, что бы после взбивания получилась воздушная, нежная масса. обычно таковым бывает свежий, домашний творог. можно использовать и обычный из магазина, в вакуумной упаковке, тогда начинка будет менее воздушной.

итак, взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, немного сливок и еще раз взбиваем. масса должна литься, а не падать комками. при такой текучей консистенции, творожная начинка проникнет в крошку и будет очень вкусно :-)

3. а теперь нужно все собрать воедино. берем съемную форму и выкладываем первый слой из крошки. я люблю много крошки у основания и чуть-чуть сверху (в соотношении 5:1), а кому-то нравится сверху крошки больше (тогда 4:2).
вторым слоем заливаем творожную массу и сверху уже посыпаем остатками крошки.

Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 45-50 минут.
Вынимать из формы остывшим.
 
 
 
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
Мираmira_el on Декабрь, 8, 2010 19:57 (UTC)
как здорово, что вам понравилось!
очень рада.

мой сын ест творог только в таком вот запечном виде. долго искала простой и вкусный рецепт. все детки знакомых любят этот пирог. да и взрослые)))
zoe_dorogayazoe_dorogaya on Декабрь, 8, 2010 20:07 (UTC)
Моя тоже полкуска умяла с удовольствием)))
Я знаете, внесла лепту отсебятины, добавила чуток лимонной цедры в крошеву основу и чутку изюма в само суфле, отлично сочетсается!
(Анонимно) on Декабрь, 8, 2010 20:12 (UTC)
ага, импровизировать можно сколько угодно, в этом и ценность простого пирога))

мой муж может весь его за раз умять. пеку теперь сразу два в двух формах. все равно мало))
zoe_dorogayazoe_dorogaya on Декабрь, 8, 2010 20:14 (UTC)
моему мужу тоже очень понравилось!))
единственная рожденная в СССР Дарлинг'Оlissa_alissa on Декабрь, 10, 2010 23:24 (UTC)
а я когда знаю. что взрослые будут есть в основном, измельченный миндаль или пекан в крошку нижнюю кладу, эт я так по орехам маньячу, во все чизкейки тоже их пихаю)))
zoe_dorogayazoe_dorogaya on Декабрь, 11, 2010 15:48 (UTC)
Хорошая мысль! А я везде цедру пихаю)))
единственная рожденная в СССР Дарлинг'О: мамо-лиса с детенышемlissa_alissa on Декабрь, 24, 2010 23:23 (UTC)
кстати о цедре)) тут недавно прочитала рекомендации, мол так как наши цитрусовые все поливают не пойми чем перед продажей, мыть их надо с каплей ср-ва для мытья посуды (!), потом промыть от ср-ва и тогда уже насухо бумагой вытереть...
я-то всегда просто щеткой хорошо терла, ну правда иногда канешна и мылом не брезговала..но чтоб средством...
а вы (ты?) как трешь?))