?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Декабрь 2010 @ 14:07
Картофельно морковная в молочном.  
 
4средних картофелины
1 морковь
2 ст л муки
2 стакана молока
щепотка соли
сыр(при желании)

1.Отварить картофель и морковь до готовности в подсоленой воде.
2.Пока варятся овощи делаем соус-смешиваем муку с молоком (можно посолить немного) и доводим до кипения. Постоянно мешаем,иначе пригорит или убежит.
3.Выкладываем овощи в форму для запекания,заливаем соусом.Если хочется-посыпаем тертым сыром.
4.Запекает 30минут при 180С
Приятного аппетита.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО
 
 
 
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
zoe_dorogayazoe_dorogaya on Декабрь, 8, 2010 14:47 (UTC)
Слушай, как гениально и просто, главное, вариаций море
zaglazazaglaza on Декабрь, 8, 2010 20:23 (UTC)
и вкусно.У меня сейчас друзья гостят,так муж подруги съел все,что оставалось.А оставалось много:)
2vetka2vetka on Декабрь, 8, 2010 19:49 (UTC)
Моим скоро будет два и им ооочень понравилось!!! Правда я немного импровизировала. Вместо части молока взяла воду (т.к. молочного и так в течение дня они много едят) и вместо части муки взяла пару ложек растворимой овсянки. А вместе с картошкой и морковкой отварила филе белой рыбы. Сыром перед отправкой в духовку чуть-чуть посыпала.

Решила, что в следующий раз лучше побольше посолить соус и недосаливать овощи.

А еще в следующий раз сделаю одновременно две порции - для детей одну и для взрослых. Для взрослых с жареным лучком, поострее, посоленей и побольше сыра, чтобы корочкой.

Спасибо за идею!
zaglazazaglaza on Декабрь, 8, 2010 20:23 (UTC)
Хорошие у Вас идеи.Надо делиться с народом.
elena_vlas0vaelena_vlas0va on Март, 21, 2012 18:25 (UTC)
А соус как бы застывает потом? или остается жидковатым? что-то не могу сообразить)
zaglazazaglaza on Март, 21, 2012 18:32 (UTC)
застывает
elena_vlas0vaelena_vlas0va on Март, 21, 2012 18:34 (UTC)
спасибо) завтра же и...)
elena_vlas0vaelena_vlas0va on Март, 26, 2012 09:46 (UTC)
очень вкусная запеканка!) Добавлю, что делать нужно заранее, как и все молочное она очень долго остывает, из духовки уже готовую нужно достать где-то за полчаса до приема пищи. Ну это для детей, взрослые, конечно, могут сразу съесть)