посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Category:

Гречка с луком и яйцом

 Что-то мы все о сложных блюдах пишем, а про простые совсем забыли, поэтому сегодня вам от меня - гречка! Просто гречка. 


sarasin

1 стакан гречки (Иностранные мамы, если у вас гречка зеленая продается, ее надо поджарить немного на сухой сковородке.) 
2 стакана кипятка
1 большая луковица
2 яйца сваренные вкрутую
яйцо - 2 шт.
подсолнечное масло
сливочное масло


Ставим вариться яйца. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, засыпаем гречку и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь под крышкой, как только вода закипит, убавляем огонь наполовину. Вода должна почти полностью вывариться. Кладем в кастрюлю немного сливочного масла и ставим в теплую духовку/заматываем в плед:)  на 15 минут. 
Шинкуем лук, в сковородку наливаем подсолнечное масло и поджариваем лук. Когда лук будет готов, очень хорошо его солим и снимаем с огня. Чистим и мелко-мелко режем яйца. Перемешиваем гречку с луком, посыпаем яйцом и поливаем немного нерафинированным подсолнечным маслом и сразу за стол! Очень вкусно само по себе и как гарнир, например, к таким котлетам. 

 



Tags: безглютеновые блюда, завтрак/каши/крупы, яйца
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments