2vetka (2vetka) wrote in baby_gourmand,
2vetka
2vetka
baby_gourmand

Category:

Творожные колобки

Из немецкой книжки по детскому питанию.  Серия "Вкусно и полезно".


Чтобы скатать 12 колобков возьмите:
200 г творога
2 яйца
4 ст. л  рапсового масла (или любого растительного)
100 г сахара
щепотка соли
500 г муки (или цельнозерновой)
1 чайная ложка пекарского порошка
4 ст. л изюма или сушеной вишни или брусники


Процесс:
Включить духовку на 180 градусов. Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Муку смешать с пекарским порошком и вмесить в творог. Добавить сушеных ягод.

Руки смазать маслом и скатать из теста 12 шариков. Этот процесс особенно понравится детям  3-4-х лет.  Шарики выложить на противень на пекарской бумаге и запекать 20 минут до румяной корочки.


Примечание:
Я брала чуть меньше сахара и чуть больше изюма.
Отличный вариант для полдника или когда
нужно перекусить по дороге.

 А чтобы в  Колобка вселить предновогодний дух, его можно посыпать ванильным сахаром или корицей и подавать  с горячим какао. А на завтрак разрезать на две половинки и намазать тонюсенький слой меда.
Tags: выпечка сладкая, с 3х лет
Subscribe

  • Сырники из рикотты

    В рамках уменьшения количества поглощаемого сахара и муки (кто-то в нашей семье очень любит выпечку) придумала сырники из рикотты. Фотографии, увы,…

  • Постный суп с лапшой

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском…

  • Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом

    Ингредиенты - 1 чашка* кукурузной муки - 1/2 чашки + 1 ст.л. сахара - 1/4 чашки рисовой муки - 1/4 чашки картофельного крахмала - 2 ст.л.…

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сырники из рикотты

    В рамках уменьшения количества поглощаемого сахара и муки (кто-то в нашей семье очень любит выпечку) придумала сырники из рикотты. Фотографии, увы,…

  • Постный суп с лапшой

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском…

  • Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом

    Ингредиенты - 1 чашка* кукурузной муки - 1/2 чашки + 1 ст.л. сахара - 1/4 чашки рисовой муки - 1/4 чашки картофельного крахмала - 2 ст.л.…