посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Category:

Английские чайные сэндвичи

 Сегодня после занятий по гимнастике к нам в гости нагрянули трое детей, которых нужно было быстро накормить легким полдником. Сейчас расскажу, как удалось разрешить такую непростую для меня задачу.



Дано:

дети, которые едят все - двое

ребенок, который не ест овощи 

ребенок - вегетарианец 



Средний возраст - 1 год. Время на готовку - 15 минут.


IMG_4329-1




Решение

Так как всем четверым детям не нравится, когда их кормят, а у самих есть  ложкой еще не получается, решено было отказаться от фруктового пюре с йогуртом. Очень не хотелось весь вечер отмывать квартиру от этого самого пюре. Конечно, идеальным решением были бы бутерброды. Но где, бутерброды, а где почти годовалые дети? Они (бутерброды) разлетятся в разные стороны и собирать их тоже придется по всему дому.

И тут я вспомнила, как однажды во время настоящего 5 o’clock tea бабушка-англичанка угощала меня традиционными английскими чайными сэндвичами: они идеально подходили под описание бутерброда для нашей возрастной категории.



Я сделала традиционные начинки, но тут есть, где фантазии разгуляться, главное понять принцип. А принцип таков: между двумя кусками очень мягкого белого хлеба должна быть густая начинка, которая эти два куста “склеит”.



А теперь детали. У меня дома были:

белый хлеб для тостов (можно и обычный очень мягкий хлеб)

небольшой кусок( 70 гр) замороженного лосося

сливочное масло (вытащите заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким)

1 яйцо

кресс-салат (руккола/шнитт-лук тоже подойдут)

2 тоненьких кусочка ветчины

1 маленький свежий огурец



Как готовить:

В первую очередь отправляем яйцо вариться, а рыбу - в духовку или пароварку. Пока они готовятся, чистим огурец и режем тонкими кружочками. Шинкуем салат (только листья, стебли выкидываем) и ветчину. Когда яйцо будет готово, вилкой разминаем желток (белок не пригодится), рыбу ставим остывать. Каждый кусок хлеба мажем маслом с одной стороны (масло не жалеем), кроме кусков для рыбного сэндвича. А теперь собираем сэндвичи.



Яйцо + салат.
На один кусок хлеба намазываем начинку, накрываем вторым куском хлеба. Как разрезать я расскажу.

Огурец.
Одним слоем выкладываем огурец, собираем бутерброд.

Ветчина + салат
Все также, как с яйцом.

Лосось
В блендере очень хорошо перемешиваем лосось с маслом, получится почти пюре, его и намазываем на хлеб. Собираем бутерброд.



Как разрезать. Традиционно корку по периметру срезают (мы после полдника ее отнесли подшефным уткам:), и т.к. дети были совсем малые, я разрезала каждый большой квадрат на 4 маленьких прямоугольника, так, чтобы детям было легко их держать. Если дети постарше, то можно просто по диагонали резать.



Запивали это все наши гимнасты охлажденным ромашково-фенхелевым чаем. Тарелку быстро освободили и уползли разбирать шкафы:)
Tags: завтрак/каши/крупы, мясо-птица-субпродукты, овощи, рыба, с 1 года, яйца
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments