посторонним В (yo_soy) wrote in baby_gourmand,
посторонним В
yo_soy
baby_gourmand

Груша и ваниль

У нас так много праздничных рецептов для малышей после года и даже после трех лет, а вот для малышей, которые еще едят пюре, почти ничего нет. Но мы вовремя опомнились: будет два простых и в то же время необычных фруктовых пюре.

a la vanille



2 груши
1/3 стручка ванили (3-4 см)


Груши чистим, вытаскваем косточки и режем кубиками. Отрезаем 3-4 см от стручка ванили и кладем вместе с грушами в кастрюлю. Готовим под крышкой на среднем огне, почти до однородного состояния. Снимаем с огня, вытаскиваем ваниль, но не выкидываем ее!!! Груши перемалываем блендером. Острым ножом разрезаем ваниль вдоль и чайной ложкой собираем зернышки, добавляем их к грушам. Хорошо перемешиваем. Десерт готов.

И, кстати, опытным путем проверено: малыши, у которых уже полон рот зубов, такое пюре тоже едят с огромным удовольствием.


Tags: безглютеновые блюда
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments