zaglaza (zaglaza) wrote in baby_gourmand,
zaglaza
zaglaza
baby_gourmand

Category:

Пряники на елку.

На их приготовление вам потребуется несколько часов- тесто должно отдохнуть 1,5-2 часа в холодильнике,затем пряникам нужно будет остыть перед декорированием,а потом сама декорация должна 4-5 часов застывать.
Поэтому идеально сделать их загодя.Можно прямо сегодня.Но если сегодня,то к Новому году прийдется готовить их заново-вкусные:)


Вам потребуются:

сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
молотый имбирь (при желании) - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли

Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка


Существует сложное описание того,как делать тесто.Я им пренебрегла и пряники хуже не стали. Если вы не против,давайте упростим процесс:
1.Смешиваем все необходимые для теста ингредиенты,хорошенько месим,скатываем шар,заворачиваем в пленку и ставим на 1,5-2часа в холодильник.
2.Достаем из холодильника,раскатываем пласт 7-8мм толщиной, вырезаем по трафаретам печенье.
3.Укладываем на противень и выпекаем 10мин при 180С.Пока выпекается первая порция,мы нарезаем следующую.
4.Достаем румяные пряники,выкладываем на стол остывать.
5.Остывшие пряники покрывает белковой глазурью и цветной присыпкой. И оставляем засыхать на несколько часов.

Как делать глазурь:
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

При желании глазурь можно окрасить в разные цвета пищевыми красителями (или соком моркови,свеклы и пр).А можно купить пищевые фломастеры или сахарные карандаши:

Фломастерами получается тоньше ,цветов там больше,но где купить их в РФ-не знаю.
А вот и ссылки на трафареты для пряников:
Рыба
Матрешка
Звезда
Лошадка

Сылки даю разные-две прям на сам трафарет,две-на результат поиска в яндексе.Потому что рыба и лошадка лучше получается,если их делать такого размера,как в результате поиска,а не по прямой ссылке.По прямой они чересчур большие получаются.

Tags: выпечка сладкая
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments