?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2011 @ 10:14
Как использовать остатки с праздничного стола  
После праздников часто остается еда, которая на следующий день выглядит совсем не так аппетитно, как поначалу, но ее качество при этом вполне хорошее. В этой статье вы найдете несколько советов, как сделать еду после праздника не только вкусной, но и красивой.




1. Подсохший хлеб

Подсохший хлеб с праздничного стола можно использовать очень по-разному. Самое очевидное, что можно из него сделать — сухарики для супа. Для этого просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В середине приготовления перемешайте сухарики, чтобы они подрумянились равномерно.



Можно по случаю запастись хорошими панировочными сухарями. Всего-то надо подсушить в духовке куски белого или зернового хлеба, а затем измельчить их в блендере или кофемолке и убрать в плотно закрывающуюся емкость.

А если хочется употребить хлеб немедленно, сделайте смесь из стакана молока и одного яйца, добавьте по вкусу соль и (или) сахар и опуская в эту смесь хлеб, поджаривайте его на сковороде до золотистого цвета. Такие гренки можно есть и как самостоятельное блюдо и как основу для бутербродов.

Как вариант можно просто обжарить хлеб на сковороде и сделать его основой для яичницы.

2. Остатки овощного салата

Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу.



3. Мясные остатки

Оставшееся запеченное мясо, холодные мясные закуски и другие мясные продукты дают огромный простор для фантазии. Существует множество блюд, которые можно приготовить с этими продуктами, приведу наиболее распространенные.

Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор». Если заранее приготовить тесто для пиццы, то потом можно за несколько минут приготовить отличные и разнообразные пиццы. Тут можно использовать и оставшийся бекон, как в пицце с беконом, и разные сорта колбас, как в мясной пицце, и разные овощи, как в пицце с овощами.



Если же вы не готовили тесто заранее, то можно взять готовое слоеное тесто, как в экспресс-пицце.

Мясная солянка просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола, согреться и в целом улучшить свое "послепраздничное" состояние.



Можно еще сделать тортилью с мясом или кесадилью.





4. Недоеденный гарнир

Если у вас остался картофель или овощной гарнир, можно сделать из него испанскую тортилью или фриттату.



Оставшийся рис можно дополнить разнообразными мясными и овощными составляющими, приправить специями и сделать отличные блюда на обед — жареный рис со свининой или рис с овощами и омлетом.



А чтобы чувствовать себя бодро после праздничного и послепраздничного застолья, приготовьте себе тонизирующий имбирный напиток, который поможет взбодриться и избежать чувства тяжести в желудке.
 
 
 
promo baby_gourmand ноябрь 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
zaglazazaglaza on Январь, 3, 2011 18:00 (UTC)
Спасибо:)
stress_lessstress_less on Январь, 3, 2011 21:16 (UTC)
отличные идеи, спасибо!
политизированный киноманьяк: самогонhalf_back on Январь, 4, 2011 21:09 (UTC)
1. Спасибо, кэп! но некоторые используют его для приготовления котлет.

2. вот извращенство. при всей моей "терпимости" к продуктам, я даже не представляю, чтобы ел овощной салат, которому более 3 часов. и "добавив свежих ингредиентов по вкусу" вряд ли этому поспособствуют.

3. "Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор»"
ну это было давно, а бекон я бы в качестве похмелительной штуки и так бы съел. с помидорами.

"Мясная солянка просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола, согреться и в целом улучшить свое "послепраздничное" состояние."

о да! даже вид похмеляет. но кто её будет готовить с похмелья? (вопрос риторический)

4. а тут можно тупо взять и доесть, ничего не изобретая

PS каммент написан в алкогольной коме, не исключающей наличие сознания. На грудь с полудня принято 1,5 сухого вина, потом отсып 2 часа, потом 0,5/3 водяры. фсё, я кончел
lapova_murmurkalapova_murmurka on Январь, 19, 2012 19:38 (UTC)
По поводу второго пункта согласна - срок реализации заправленных салатов из свежих овощей исчисляется несколькими часами, потом чревато...

А тема похмелья младенцам как-то малоактуальна.
mur_murrycikmur_murrycik on Январь, 19, 2012 20:48 (UTC)
Спасибо! Аппетитные фото! и много интересных идей