?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Январь 2011 @ 11:47
Тиляпия в яблоках  
тиляпия в яблоках

Я как человек непосредственно связанной с рыбами просто обожаю этот продукт! Рыба - самый благодарный источник белка на свете! Люди, которые говорят, что не любят есть рыбу (конечно, мы не берём сюда аллергиков), просто не умеют её готовить. :)
Итак, вашему вниманию предлагается конь "тиляпия в яблоках". Почему именно тиляпия и кто это вообще такая?
Тиляпия (Tilapia) - тропическая рыба, которую выращивают по всему миру в искусственных системах (как птиц на птицеферме). Она практически не имеет костей за исключением позвоночника, её мясо нежное, с неярким вкусом и совсем без запаха. А главное, мясо тиляпии рекомендуется для прикорма детей с 10 месяцев.
Тиляпию легко купить в большинстве крупных магазинов Европы, Средней и Восточной Азии, а также обеих Америк, её продают в свежем или замороженном виде тушками или готовым филе. Наверняка, вы просто не обращали внимание на эту рыбку в магазинах, предпочитая более привычные и знакомые названия. Но купив её однажды, вы не пожалеете!
Так как же её готовить?
Для того, чтобы приготовить волшебную тиляпию в яблоках нам понадобится:
400 г филе рыбы (Его легко приготовить самостоятельно из 3 тушек тиляпии, просто сняв мясо с позвоночника и стащив кожу, как вы делаете, когда чистите колбасу. Также можно взять другую рыбу без выраженного вкуса - африканского сома, пангасиуса (только срежьте жирную область плавников) либо морскую треску или сериолу).
1 большое несладкое яблоко
2 ст. ложки манки
1/3 ч. ложки молотого имбиря (если ребёнок на пед.прикорме или уже пробовал эту специю)
соль, белый перец
сливки

Рыбу разрезать вдоль линии середины тела, затем поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Мельче резать не нужно, иначе рыба слишком сильно распарится и потеряет форму. Порезав крупнее, вы не получите такой приятной сливочно-рыбной массы для подливки. :)
Яблоко почистить, порезать на мелкие кубики. В сковородку с толстым дном положить рыбу и яблоко, налить 0,5 ст. воды и тушить на малом огне, пока рыба не пустит сок (мясо станет чуть беловатым). Добавить специи, манку и сливки. Если сливки очень густые, немного разбавить водой. Тушить на минимальном огне до лёгкого загустения (около 5 минут).
Подавать с рисом или мелкими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Метки:
 
 
 
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
 
pulechka84pulechka84 on Январь, 6, 2011 16:50 (UTC)
не подскажите,а можно это сделать из рыбы Басса?
Smilysmilylana on Январь, 6, 2011 17:19 (UTC)
Из морского языка (басса), лучше приготовить что-нибудь иное - при тушении в сливках он даст чёткий запах, который может отпугнуть малыша
pulechka84pulechka84 on Январь, 6, 2011 17:39 (UTC)
вы имеете в виду просто пожарить?
Smilysmilylana on Январь, 7, 2011 08:10 (UTC)
Рыбу-басса лучше всего жарить на гриле или запекать на сухую в специях
buzunovabbuzunovab on Январь, 6, 2011 19:37 (UTC)
да вкусная рыбка теляпия.но когда я узнала что к нам она поподает из китая и выращивается в вонючих болотах.и чем ее кормят.перестала покупать.
Ксюшаs1insere on Январь, 6, 2011 20:13 (UTC)
даа, там загрязнены хим отходами места где она водится
Smilysmilylana on Январь, 7, 2011 08:14 (UTC)
Тиляпию выращивают не в болотах, а в высоко питательных прудах, то есть, по сути, это вроде нашего русского сазана. :) И в Китае конкретно её ничем не кормят, нет нужды - пруды содержат достаточно питания.
А что касается качества рыбы, то вся она, попадающая на европейский рынок, проходит строгий контроль качества, тогда как рыба, выловленная в ближайшей реке, может содержать как тяжёлые металлы в своём мясе, так и паразитов, особенно, не видных глазу.Я своему ребёнку беру только выращенную искусственно рыбу.
vesna_13: tom_lightvesna_13 on Январь, 12, 2011 22:19 (UTC)
Спасибо за рецепт, тиляпия очень нравится, теперь будем пробовать с яблоками.