Светлана (nagmaa) wrote in baby_gourmand,
Светлана
nagmaa
baby_gourmand

Category:

Оладьи на кефире с изюмом

Приготовить вкусные оладьи совсем не сложно, тем более что для этого блюда в холодильнике каждой хозяйки всегда найдутся подходящие продукты.

Готовят оладьи на кефире, молоке, сыворотке, сметане и даже простокваше, то есть можно использовать практически все кисломолочные продукты.

Если вы не любите изюм или в данный момент такого продукта просто не нашлось у вас дома, можете использовать курагу, финики, чернослив или любые другие сухофрукты.

Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану. Так вы никогда не ошибетесь.



Ингредиенты:

350-400 г муки
400 г кефира
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки изюма, замоченный в воде на 15 минут
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 столовая ложка цедры апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.

В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки.

Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку и цедру апельсина. Аккуратно перемешайте.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом.

Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать оладьи с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
Tags: блины/оладьи/гренки, завтрак/каши/крупы
Subscribe

  • Клёцки

    Бульон с клёцками - выручалочка для обеда или ужина на скорую руку. Бульон при этом может быть любым, ограничений нет (у нас, как правило,…

  • Сырники из рикотты

    В рамках уменьшения количества поглощаемого сахара и муки (кто-то в нашей семье очень любит выпечку) придумала сырники из рикотты. Фотографии, увы,…

  • Клубничные равиоли с клубникой

    Клубники много не бывает! :) Особенно, когда она почти закончилась. В тесте и начинке можно использовать замороженные ягоды. Тесто с клубникой…

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments