Я С ВАМИ! (ane44ka) wrote in baby_gourmand,
Я С ВАМИ!
ane44ka
baby_gourmand

Category:

яблочно-медовый пирог для зимнего чаепития



в этом пироге мало сахара (а значит вреда), зато есть мёд и яблоки (а значит - польза).
надеюсь, он понравится вашим сладкоежкам.
тесто:
100 г масла
200 г муки
1 желток

начинка:
3 больших яблока
3 ложки меда
2 ложки лимонного сока

меренга:
1 белок
50 г сахара

технология:
1. яблоки почистить, порезать кубиками и потушить до мягкости на маленьком огне с медом и лимонным соком. поставить остужаться.
2. масло порубить с мукой в крошку (я делаю в комбайне), добавить желток, пару ложек холодной воды (возможно больше) и быстро замесить эластичное тесто. скатать в шар, завернуть в пленку, поставить в холодильник минут на 40.
3. разогреть духовку до 200 С.
4. разделить тесто на две неравные части. большую раскатать, положить в форму, так чтобы получились бортики. выложить половину начинки. сверху закрыть раскатанной меньшей частью теста, выложить остаток начинки. отправить в духовку на 20 мин.
5. взбить белок в крепкую пену, добавить сахар, продолжить взбивать до плотности. намазать полу-готовый пирог, уменьшить температуру в духовке до 150 С и печь еще 30-40 минут. меренга должна стать хрустящей.

вкусно и теплым и холодным.
приятного чаепития!

поскольку в рецепте присутствует мёд, ставлю метку с 3-х лет.
Tags: выпечка сладкая, с 3х лет
Subscribe

promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments