Olga (allga) wrote in baby_gourmand,
Olga
allga
baby_gourmand

Нежная творожная запеканка

Делаем самую вкусную и наинежнейшую "творожную запеканку".



Раньше я не особо любила запеканки, но после того, как попробовала приготовить по этому рецепту, то уже за уши не оттащить, пока все не съешь. А детям то как полезно. У кого аллергия на ягоды, то просто их не добавляйте. Будет тоже очень вкусно!


(Рецептом поделилась подруга. В их семье это традиционный семейный рецепт запеканки).

На 400 г. творога: 1 яйцо, 2 сл. ложки пшеничной муки, пол стакана сахара (можно чуть меньше) и пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Взбить яйца с сахаром


Добавить творог (любой). Мы покупаем фермерский 9% и соду гашеную. Муку.


Добавки по вкусу. Это может быть изюм, ягодки и пр. А можно и без добавок готовить.
В нашем случае мы добавили сублимированные резанные ягодки клубники и вишни.



Перемешиваем - перемешиваем :)

Хорошенько смазать маслом формочку. Если форма силиконовая, то можно просто сбрызнуть водой.


И переложить в нее массу творожную



Запекать в духовке на 180 градусах примерно 30 минут. Проверять по румяности.

Украшаем. Я смазала готовый пирог сметаной и сверху присыпала ягодами. Клубника и вишня.


Главный повар должен снять пробу



А так мы подали пирог для папы


В процессе приготовления никто не пострадал. Разве что 2 банки сублимированных (вакуумная сушка) ягод - Ребенок их обожает :)
Tags: десерт, запеканки сладкие/несладкие
Subscribe
promo baby_gourmand november 28, 2010 20:40
Buy for 30 tokens
Дорогие родители маленьких гурманов, С понедельника в нашем сообществе начинается новая жизнь! Ну, а раз новая жизнь, будут и новые правила. Пункт первый. Про фотографии. Теперь все фотографии публикуемые в сообществе должны отвечать следующим требованиям: 1. Размер фото должен составлять…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments